Adresse Internet du site

L’adresse Internet du Site concerné par ces mentions légales est https://www.asforest.com

Editeur du Site

ASFOREST
Association loi 1901
SIRET 304974314 000 11
4 Rue de Gramont 75002 PARIS
Tél. : 01 42 96 09 27
Télécopie : 01 47 03 49 51

Nom du directeur de la publication
Mamba Diallo – Directeur Général

Nom de l’hébergeur du Site

Les moyens informatiques permettant la mise en œuvre du Site sont hébergés par :

OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

Propriété intellectuelle

Le Site dans son ensemble, ainsi que chacun des éléments qui le composent (notamment, textes, schémas, arborescences, logiciels, animations, images, photographies, illustrations, vidéos, représentations graphiques ou éditoriales, logos, etc.) constituent des œuvres de l’esprit protégés par le Code de la propriété intellectuelle ainsi que par toute autre législation internationale applicable. ASFOREST est seule habilitée (directement ou par l’effet de licences ou autorisations) à utiliser les éléments composant le Site, les noms de domaine, les marques, modèles, etc. ainsi que les images et contenus éditoriaux qui y sont reproduits. L’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission, représentation ou diffusion à d’autres fins que la consultation et l’utilisation du Site à titre personnel et privé par l’internaute dans un but non commercial est strictement interdit. La violation de ces dispositions expose son auteur aux sanctions prévues tant par le Code de la propriété intellectuelle au titre notamment de la contrefaçon de droits d’auteur, de droit de marques que par le Code civil en matière de responsabilité civile. La création de tout lien hypertexte renvoyant à l’une quelconque des pages web ou éléments composant le Site est interdite sauf autorisation écrite et préalable d’ASFOREST, laquelle autorisation pouvant être révoquée à tout moment. Tout contenu, site internet ou autre ayant un lien hypertexte dirigeant vers le Site ou vers l’un quelconque des éléments qui le composent ne sont pas sous le contrôle d’ASFOREST et celle-ci décline par conséquent toute responsabilité (notamment, éditoriale) concernant l’accès à ces sites et leur contenu.

 

 

Accès

Le Site est destiné à toute personne (ci-après désignée sous le terme « Utilisateur ») qui souhaite accéder à aux informations, entrer en contact et/ou acheter une formation ou un service proposé par l’ASFOREST.
ASFOREST se réserve la possibilité de modifier, d’améliorer et d’enrichir les services proposés sur le Site à tout moment.

 

Engagements de l’ASFOREST

Accessibilité aux services du Site

ASFOREST s’efforce, dans la mesure du possible, de maintenir accessibles de manière permanente le Site, mais n’est tenue à aucune obligation d’y parvenir. ASFOREST peut donc interrompre l’accès au Site, notamment pour des raisons de maintenance ou de mise à jour, ou pour toutes autres raisons, notamment techniques ou éditoriales et ce, sans préavis ni information préalable des internautes, sans que ASFOREST ne puisse être tenue pour responsable des conséquences de ces interruptions aussi bien à l’égard des internautes que de tout tiers. Par ailleurs, ASFOREST ne saurait être tenue pour responsable si des internautes ne parvenaient pas à accéder à tout ou partie du Site du fait de tout défaut technique ou de tout problème notamment et non limitativement lié à :

·       une défaillance et/ou un encombrement du réseau Internet,

·       une défaillance des fournisseurs d’accès Internet,

·       une erreur humaine ou d’origine électrique,

·       toute intervention malveillante,

·       tous dysfonctionnements de logiciel ou de matériel,

·       un cas de force majeure.

 

Sécurisation et confidentialité des données

ASFOREST se conforme aux exigences de la loi modifiée n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Informatique et Libertés dans le traitement des données à caractère personnel de l’Utilisateur.
ASFOREST s’engage notamment à assurer la sécurité des données afin d’éviter qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés et à ne les utiliser qu’aux fins exclusives de gérer les candidatures spontanées ou liées à des postes à pourvoir, de l’Utilisateur et leur suivi.
ASFOREST ne pourra être tenue responsable envers l’Utilisateur de la perte ou de la disparition des données le concernant liées à un cas de force majeure ou au fait d’un tiers.

On entend par données à caractère personnel toute information personnelle (notamment : identifiant, mot de passe, nom, prénom, date de naissance, adresse email ou postale) que l’internaute est susceptible de fournir sur le Site. Ces données, quelle qu’en soit la nature, permettent – directement ou indirectement – à ASFOREST d’identifier, de correspondre et/ou de mieux connaître l’internaute. Lorsque l’internaute fournit des données à caractère personnel, il s’engage à répondre aux questions qui lui sont posées et/ou à remplir l’ensemble des différents champs des formulaires fournis à cet effet ainsi qu’à communiquer dans ce cadre des informations exactes, à jour et ne portant pas préjudice aux intérêts ou droits de tiers. Aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans le consentement de l’internaute. La nature facultative ou obligatoire des informations à communiquer à ASFOREST sera préalablement indiquée. L’internaute n’est aucunement contraint de transmettre via le Site de telles données. Toutefois, en cas de refus, ASFOREST ne sera pas en mesure d’adresser à l’internaute des informations concernant sa société, son activité et/ou le Site. ASFOREST est responsable de la collecte et du traitement des données à caractère personnel effectués sur le Site. Sauf lorsque des dispositions spécifiques au traitement des données à caractère personnel sont susceptibles de s’appliquer, lesquelles seront systématiquement portées à la connaissance de l’internaute notamment par les conditions générales applicables à l’achat de prestation en ligne.

ASFOREST est seule destinataire de ces données et ne les communiquera pas à des tiers. Elle s’engage à respecter la confidentialité et à protéger ces données. L’internaute est toutefois informé que les données le concernant pourront être communiquées en tout ou en partie aux seuls prestataires d’ASFOREST intervenant dans le cadre de la gestion du Site et liés par des engagements de confidentialité et de sécurité.
La collecte et le traitement des données à caractère personnel de l’internaute ainsi effectués ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), conformément aux dispositions de la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. L’internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant collectées et traitées par BEAUMARLY. Il peut exercer ce droit à tout moment et sans frais en adressant un courrier à 4 Rue de Gramont 75002 PARIS, ou un email à : asforest@asforest.com.

 

Responsabilité

ASFOREST s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, ASFOREST ne peut garantir l’exactitude, la précision et l’exhaustivité des informations mises à disposition sur le Site, lesquelles informations ne constituent ni une garantie ni un engagement de la part de l’ASFOREST à l’égard de l’internaute. En particulier, cette dernière ne saurait être tenue pour responsable :

·       de toute imprécision, inexactitude ou omission desdites informations ;

·       de tout dommage éventuel résultant d’une intrusion informatique d’un tiers ayant entraîné une modification desdites informations ;

·       et, plus généralement, de tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, natures et conséquences, liées à l’accès (ou à l’impossibilité d’accéder au Site), au contenu, à l’utilisation du Site et/ou au crédit accordé à une quelconque information provenant de ce dernier.

Engagements de l’Utilisateur

L’Utilisateur s’engage et prend toute mesure propre à assurer la confidentialité et la conservation de son code d’accès et à ne le communiquer à quiconque.  Toute autre entreprise du Groupe utilisatrice du Site ne saurait être tenue pour responsable d’une utilisation frauduleuse du code d’accès.

Toute opération effectuée sur le Site avec les identifiants de connexion de l’Utilisateur est réputée faite au nom de ce dernier et engage sa responsabilité.  L’Utilisateur s’interdit notamment dans son espace personnel et sur les zones à texte libre mis à sa disposition sur le Site toute utilisation contraire à la loi, et notamment l’envoi de messages ou l’enregistrement de contenu à caractère violent, diffamatoire ou illicite.

 

Informatique et libertés

Inscription à la CNIL et Protection des données personnelles

 

Numéro d’inscription de la Société à la CNIL : (en cours d’attribution)

En application de la loi « Informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès aux informations vous concernant et vous avez la possibilité de les faire modifier ou de demander leurs suppressions. Toute demande concernant ces données devra être adressée à ASFOREST, par email à l’adresse asforest@asforest.com

Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu de l’Utilisateur ni traitée à des fins non prévues.

Pour consulter notre Charte de Protection des Données à Caractère Personnel ASFOREST cliquez sur le lien ci-dessous

Charte de Protection des Données à Caractère Personnel ASFOREST

 

Politique d’utilisation des cookies
Cookies

Lors de la consultation de nos sites internets, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un cookie est un fichier texte déposé lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter les informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal. C’est en autre pour cela que nous faisons usage des cookies afin par exemple de vous identifier et d’accéder à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les cookies de sites Web et/ou recevoir une notification si des cookies sont stockés. Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site de la CNIL.

Quel type de cookies utilisons-nous ?

Les cookies d’authentifications

Ces cookies sont indispensables afin de vous identifier et accéder à votre compte sur notre site. Ils expirent lorsque vous quittez la session de navigation.

Les cookies des favoris

Ces cookies permettent de stocker vos favoris au niveau des offres. Ils expirent au bout de deux mois.

Cookies provenant des sites internet tiers

Notre site contient des liens renvoyant vers d’autres sites qui utilisent des cookies. Pour en savoir plus sur ces derniers, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies.

Comment gérer les cookies sur les navigateurs

Comment accepter ou refuser le dépôt de cookies sur votre terminal ?

Les cookies peuvent être gérés de différentes manières : en fonction de vos préférences, vous pouvez les autoriser, les refuser, les désactiver (un cookie déjà déposé peut seulement être désactivé, celui-ci s’effacera seulement au terme de sa durée de vie). Nous attirons votre attention sur le fait que le rejet total des cookies peut conduire à rendre certains de nos Services inaccessibles ou entraîner une utilisation moins performante moins efficace ou moins adaptée de nos Services.

Vous pouvez exprimer vos choix et modifier vos souhaits par l’intermédiaire de votre navigateur:

La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette charte de confidentialité):

Si vous utilisez Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Si vous utilisez Safari : http://support.apple.com/kb/PH21411
Si vous utilisez Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent#w_paramaetres-des-cookies

Information relative aux formulaires de collecte de données

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par ASFOREST pour la gestion de la clientèle et des formations.

Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées au service marketing et au service commercial établis dans l’Union européenne.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en écrivant à l’adresse : ASFOREST, 4 Rue de Gramont 75002 PARIS, ou un email à : asforest@asforest.com.

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/